您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

武汉市局多措并举推进优化营商环境工作

2019-05-08      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “登记财产”作为优化营商环境七项重点指标之一,与群众、企业密切相关,涉及部门多,需要部门建步调协调、共同推进。为比肩北京、上海和国内其他先进城市,武汉市自然资源和规划局作为牵头单位,加强统筹推进,加大协调协商组织力度,与市房管、税务、政务服务和大数据局、地方金融局、财政局等各相关单位密切配合,打造良好的工作推进氛围,促进各项任务有序推进。

  一是建立工作协调机制。成立了优化“登记财产”营商环境工作领导小组,由牵头单位主要负责人担任组长,相关单位分管领导为组员,制定了《关于建立武汉市优化“登记财产”营商环境工作协调机制的通知》,建立了协调调度制度,及时通报上级工作要求、市专班进度要求,统筹研究推进工作中的问题。

  二是月调度、周调度结合。近日,武汉市优化“登记财产”营商环境工作领导小组四月协调调度会召开,各成员单位就各自工作进展情况进行通报,对存在的问题开展部门协调。同时,市自然资源和规划局还就局内工作开展每周工作调度,由分管领导或牵头处室统筹各项牵头工作推进。

  三是统筹调度和专项调度相结合。除了领导小组工作会定期调度外,各“登记财产”成员单位就专项任务也根据工作进度情况随时开展专项协调调度。就“不见面”服务事项,市自然资源和规划局、市地方金融局、人行武汉营管部、湖北银保监局进行工作会商。

  目前,各项工作按要求正在加快推进,不动产交易登记网上预约功能已经推出,“不见面”办理、网上预申请已进入文件报签阶段,市房管局取消网签环节的工作构想,市税务局对跨区缴税等关键便民举措也正在抓紧研究。

扫描二维码分享本页面

快速入口
 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720