您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

德宏州强力推进省第二批挂牌督办批而未供和闲置土地项目

2019-05-09      来源:云南省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  5月7日,德宏州下发《关于切实做好省第二批挂牌督办批而未供和闲置土地处置工作的通知》,对省挂牌督办涉及德宏州7宗1689。8345亩批而未供和闲置土地项目,限期2019年6月30日前全部处置完毕。
  为深入推进存量低效用地盘活,切实加快大项目批而未供和闲置土地处置,全面完成挂牌督办任务,德宏州持续推进重点项目处置涉及批而未供土地5宗1230.123亩,闲置土地2宗459.7115亩。
  《通知》对处置整改提出要求,一是各县市要建立政府统筹,部门联合推进的工作机制,按标准强力推进挂牌督办项目处置。批而未供土地以批文失效、撤回、调整等方式处置的,要抓紧编制申报村料逐级上报,已供地的要及时完成监测监管系统合同备案。闲置土地以限期开发、延期开发、征收闲置费等方式处置的,编制完善处置方案及到期未开发的处理预案,明确最后处置时限。对已开工的闲置土地项目,要检查督促项目达到以下开发标准:需挖深基坑的项目,基坑开挖完毕;使用桩基的项目,打入所有基础桩;其他项目,地基施工完成三分之一。二是对省第二批挂牌督办项目未按时限完成处置整改的,州政府将按照批而未供和闲置土地处置攻坚行动激励惩戒规定,暂停相关用地审批,并视情况开展约谈问责。

扫描二维码分享本页面

快速入口
 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720