您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

江西推动地理信息资源跨部门跨地区应用

2019-05-09      来源:中国自然资源报     作者:滑晓晖 李瑛
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,江西省自然资源厅与江西省审计厅就履行自然资源资产管理和生态环境保护责任、推动基础地理信息等自然资源资产大数据跨部门跨区域共享与应用等签署战略合作协议。根据协议,双方将在地理信息资源共享、业务合作、装备共享、科研与人才培养等方面深化合作交流,实现双赢。
  领导干部自然资源资产离任审计是党中央加快推进生态文明建设的重大举措,对促进领导干部牢固树立正确政绩观、切实践行新发展理念具有重要意义,而地理信息数据服务是自然资源环境审计的重要技术支撑,这为两个厅加强战略合作提供了重要契机。
  江西省自2016年起实施领导干部自然资源资产离任审计和生态环境保护审计。从试点到全面推进,江西省自然资源厅作为省审计厅资源环境审计业务地理信息保障服务和技术支撑的重要单位,将地理信息技术逐步应用到审计实践,深入揭示了生态环境保护中存在的问题,协助审计厅找到问题的根源、责任方和解决问题的办法。
  根据合作协议,江西厅将充分发挥人才、技术、装备方面优势,运用省级基础测绘、地理国情普查和监测、无人机系统等测绘地理信息成果和技术,为资源环境审计信息化建设、大数据审计提供信息技术服务,而省审计厅也将为江西厅地理信息公共服务平台建设提供相关专题信息。

扫描二维码分享本页面

快速入口
 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720