您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

樟树市多举措做好地质灾害防治工作

2019-05-10      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为深入贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于提高自然灾害防治能力的重要讲话精神,进一步提高全市自然灾害防治能力,樟树市多举措做好自然灾害防治工作。

  一是督导到位。各乡镇、街道及有关单位牢固树立防大汛、抢大险的思想,密切监视雨水情变化,加强监测、预警、预报和会商,同时加强对短时强降雨可能引起的中小河流洪水、滑坡等次生灾害的监测,做好应急防范工作。

  二是及时巡查。要求国土所对重点隐患点区域进行详细排查,针对危漏房屋和地质隐患开展检查排查工作,发现隐患立即整改,特别是人员聚集的地质隐患区将设立警示标志,对可能出现的灾情将第一时间启动应急预案,凡有特大险情的地方,坚决组织当地群众撤离。

  三是强化宣传。运用网络、电视、手机短信、电子显示屏等宣传手段,及时将预警信息、防灾措施、自救办法等信息向人民群众宣传地质灾害防范知识,提高群众识灾、防灾、避灾、救灾的能力。

  四是全天值班。严格执行24小时值班制度,严肃值班工作纪律,保证通讯畅通,做到任务到岗、责任到人、管理到位。一旦发重大生紧急情况及时准确上报,确保抢险救灾工作能第一时间开展,最大限度减轻灾害损失。

  下一步,樟树市还将进一步增强地质灾害防范工作的责任感和紧迫感,及时做到自查自纠,把防灾减灾工作设为当前工作的重中之重,全面排查安全隐患,强化整改措施,坚决堵塞漏洞,严防事故发生。对工作落实不到位的,要及时查漏补缺,及时消除隐患。对工作不力造成严重后果的责任人员严肃问责。

扫描二维码分享本页面

快速入口
 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001 建议使用IE9。0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720